Skip to main content
Participant
August 25, 2026
質問

CCの1年コードが使えない件で、質問は打ち切られ逃げられた。

• August 25, 2026
  • 返信数 2.
  • 24 ビュー

CCの1年コードを購入したが引き換えが出来ずに、質問したところ回答持ち帰りになったが
結局、未解決のままありきたりのFAQを投げつけ逃げてしまった。<個人名が含まれているためモデレーターにより削除されました>

[アカウント / 支払い / プランへ移動しました:モデレーター]

返信数 2

Glasses Rabbit
    Community Manager
    Community Manager
    August 26, 2026

こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。
    私の環境で試したところ、適当なアルファベットや数字を入力しても、コード引き換えのボタンが点灯する状態になっています。

※コードが正しくない場合、「コードを引き換え」のボタンを押しても有効なコードでない場合は無効であることのメッセージが表示されます。

適当な文字を入力しても反応はしており、ページ自体は問題なく動いている状況ではあるため、再度コードの再入力はお試しください。
    引き続き入力をして問題が解消されないようであれば、ご利用環境の問題も考えられるので
    ブラウザの変更をすでにお試しのようであれば、シークレットモードや別PCでの入力など一般的な対処もお試しはいただければと思います。

Participant
    August 25, 2026

現在、Webの引き換えページ(アクティベーション)でスクリプトの故障により
    コード入力後もコード引き換えボタンが押せなくなっている。この件で問い合わせたが
    担当者の知識が乏しく実態を把握できていない。セキュリティーソフトだのキャッシュ
    だの全く無関係(ボタンを押した後の挙動不正ならば納得ですが)そもそもボタン機能が
    存在しないWebページの作りが間違えているにもかかわらず素人扱いでケアレスミスFAQ
    を投げつけて逃げてしまった。