Skip to main content
Participant
September 30, 2019
Answered

CCを一括購入したい

• September 30, 2019
  • 3 replies
  • 1275 views

PsとAiを購入し使っていますが、cc一括購入した方が費用もそれほど増えないかと思います。正確なところを具体的に教えて下さい。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer キィィ─!!!

武司佐56637222さん、こんにちは!

ここは、ユーザー同士の会話になりますので、Adobeさんに相談したいのなら、別の窓口になると思います。

[購入ガイド] ヘルプセンターご利用方法 - Adobe Help Center

Creative Cloud プラン比較表 | Adobe Creative Cloud

3 replies

assause
    Community Expert
    October 1, 2019

単体プランからコンプリートプランへのアップグレード自体は、自身で可能にはなっています。

Creative Cloud プランを変更する

ただ今回の場合、2プラン契約になるので、すでにアドバイスがあるように、窓口への問合せが望ましく、チャットサポートなどへの連絡が無難でしょう。

チャット / 電話サポートへの連絡方法

後は使い方ですね。

Webデータ作成であればともかくですが、もし印刷系の利用であれば、現状ではPDFワークフローでの利用が原則ですから、Acrobat Proは利用することが実質必須にはなります。

追加単体でもいいのですが、契約管理の手間を迄考えた場合はコンプリートプランが利便性が高くなります。

なお印刷出力については、関連する情報が下記にもありますので参考にしてみましょう。

PDF & 出力の手引き 2019

Participant
    October 1, 2019
    ご丁寧に教えて頂き有難うございます。Idは、まだまだ必要とするレベルでなく、当分Ps,Aiで頑張ります。
    UY320
    October 2, 2019
    必要になったり悩まれたらまた投稿いただければ皆さんから返答来るのでお気軽にご質問くださいー!
    UY320

Adobeさんに相談に賛同です。

個人的な知見では3製品使うのであればCompleteの方が価格は抑えられますが、

2製品だと単体の方がお得です。

たまにセールとかもやってるのでまずは聞いてみるのが良いかと思いますー。

Participant
    有難うございます。比較表で見ましたら、あと2220円/月必要なので必要になるまで待つことにしました。セールもたまにあるならその時に買いたいと思います。
    キィィ─!!!
    キィィ─!!!Correct answer
    Participating Frequently

武司佐56637222さん、こんにちは!

ここは、ユーザー同士の会話になりますので、Adobeさんに相談したいのなら、別の窓口になると思います。

[購入ガイド] ヘルプセンターご利用方法 - Adobe Help Center

Creative Cloud プラン比較表 | Adobe Creative Cloud

Participant
    有難うございます。比較表で見ましたら、あと2220円/月必要なので必要になるまで待つことにしました。
    キィィ─!!!
    Participating Frequently
    そうなんですよね。 いろんなアプリケーションを体験することが自分への投資になる事を考えると、思い切って契約してみようか?とも思うんですが、 なかなか踏み切れませんよね。 私の場合、Photoshop,Illustrator,InDesignが必要なので、コンプリートプランを選んでいます。ただ、将来、仕事を辞めた後は、どうすべきか悩んでいます。