Skip to main content
Participant
November 24, 2024
Answered

CCプランから単体プランへの変更について

• November 24, 2024
  • 1 reply
  • 401 views

12/8期限の学生版CCプランを解約し、Premiere Pro単体プランに変更したいのですが、プランを変更のボタンが表示されません。

学生版CCプランはシリアルコード入力だったため、すでに解約したのですが、PayPalを登録した際に12/8以降のCCプランが登録されたようです。

こちらをPremiere Pro単体プランに変更するにはどうすればよいでしょうか。

画面表示としては添付画像のとおりです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

引き換えコードの利用の場合、解約手続きが出来ていれば、期限になれば解約処理されますから、その後に単体プランの契約をすれば問題はありません。

期限になった後、次の契約処理前にアカウント管理ページのほうでプラン確認を行ってみるのがいいとは思います。

次のPremiere Proの単体プラン契約するということだと基本的にはクレジットカード登録前提になるので、その点が問題ないかどうかと同時に、どの支払いプランにするかにもよりますが、年間プラン月々払いの場合、11か月以下での解約は解約金がかかる点は注意した方がいいでしょう。

1 reply

assause
    Community Expert

まだ期間が残っているから、ではないでしょうか。

引き換えコードの場合は1年間(365日)利用権の付与になるので、解約処理をしても即時解約とはならず、期限までは契約は残り続けます。

その期限終了後、改めて単体プランの契約処理を行うことになります。

Participant

ありがとうございます。

初歩的な質問で申し訳ないのですが、期限の切れた12/8以降に変更手続きをする場合、現在自動更新になっているCCプランは即時単体プランにできるのでしょうか?それとも1年はCCプランでその後単体プランとなるのでしょうか?

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

引き換えコードの利用の場合、解約手続きが出来ていれば、期限になれば解約処理されますから、その後に単体プランの契約をすれば問題はありません。

期限になった後、次の契約処理前にアカウント管理ページのほうでプラン確認を行ってみるのがいいとは思います。

次のPremiere Proの単体プラン契約するということだと基本的にはクレジットカード登録前提になるので、その点が問題ないかどうかと同時に、どの支払いプランにするかにもよりますが、年間プラン月々払いの場合、11か月以下での解約は解約金がかかる点は注意した方がいいでしょう。