Skip to main content
Participant
November 4, 2018
Question

Creative Cloud コンプリートプラン + 10 TB 年間プラン (月々払い)請求料金について

• November 4, 2018
  • 2 replies
  • 503 views

Creative Cloud コンプリートプラン + 10 TB 年間プラン (月々払い)を学生価格で購入しました。

毎月1,980円、税込で毎月2,138円のものを購入したつもりだったのですが、毎月16,178円が引き落とされます。

なぜでしょうか?

また、プランを間違えていたのかと思い解約し、「学生教職員個人向け」のところでコンプリートプランを購入し直そうとすると、「このプランはもう購入済みです」と表示されます。

This topic has been closed for replies.

2 replies

silk-m
    Community Expert

やった事ないけど10TBってそんなに簡単に間違えて注文できるものなんですか。

1,980円では100GBのはずです。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    assause

標準のストレージは100GBで、10TBストレージは追加すればできますが、有料です。

その分の金額が加算されているだけではないかと思いますがどうでしょうか。

ファイルストレージと容量(Creative Cloud)

また再契約は解約手続きが完全に終了していないとできません。

そして年間プラン月々払いであれば14日以内なら返金が発生しますが、

それを超える場合は逆に解約料がかかります。

Adobe Creative Cloud プランまたはメンバーシップを解約する方法

なおマルチポストはマナー的によくないのでやめましょう。