Creative Cloud コンプリートプラン 年間プラン (月々払い)から12ヶ月版サブスクリプションへの変更について
これまでCreative Cloud コンプリートプラン年間プラン (月々払い)を利用していましたが、Amazonでセールをしていたので12ヶ月版サブスクリプションを購入しました。ダウンロードカードが送られてきたので、そちらに変更しようと思います。
そこで質問ですが、年間プランの期限が4月29日なのですが、どのようにすれば無駄のないように切り替えが可能でしょうか。現在の年間プランを期限の4月28日に解約し、新たにサブスクリプションカードを使ってアカウントを作るのでしょうか。そうなると今まで利用していたものは引き継げないのでしょうか。あるいは解約してもアドビアカウントが残るので、その上で新たにサブスクリプションカードを登録すれば、内容を引き継いで利用できるのでしょうか。
また、12ヶ月版サブスクリプションカードには利用期限はありますか?
少なくとも送られてきたカードには利用期限の記載はありません。
よろしくお願いいたします。