Skip to main content
Participant
October 16, 2020
Answered

creative cloud コンプリートプランを解約しようとして、クレジットカード情報を入れたら、再契約してしまった

• October 16, 2020
  • 3 replies
  • 366 views

creative cloud コンプリートプランを長い間更新せず、そろそろ解約しようと思い、

解約できなかったので、クレジットカード情報で足りない部分を追加入力したんです。

そしたら「引き換えコードが認証されました。サブスクリプションの有効期限は2020年10月17日です」とのメールが来ました。

すぐに解約手続きしましたが、今日終了するわけではなく、違約金も払うわけでもなく、「来年の4月3日に終了します」と表示され、35000円以上支払うことになってしまいました。

(あとで調べましたが、「お客様ご自身では手続きできないので、アドビサポートに相談してください」と記載がありましたすでに手遅れでした…)

土日はやっていないので月曜日になったらすぐに電話しようと思いますが、やはりお金は支払わなければならいのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

土日についてはAdobe都合としての休日でもあり、法的にはその期間に手続きできないのは次の営業日までの対応で差し支えなかったと思います。

よって、週明けにサポートに相談してみてください。

ただ、月曜は混雑しやすい点もあるので、その点はネックになるかもしれません。

3 replies

Tacafy大尉
    Legend

こんばんは。

週明けにチャットサポートへ連絡して、

今回の事情を説明してみてどうなるか、ですね。

料金の問題になると、ユーザー同士のコミュニティでは明確な回答を出すことができません。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

土日についてはAdobe都合としての休日でもあり、法的にはその期間に手続きできないのは次の営業日までの対応で差し支えなかったと思います。

よって、週明けにサポートに相談してみてください。

ただ、月曜は混雑しやすい点もあるので、その点はネックになるかもしれません。

86910613Author
    Participant

教えていただき、ありがとうございます!ほっとしました。

週明けに相談しようと思います!

86910613Author
    Participant

なお、「引き換えコードが認証されました」メールに記載されている「利用開始」ボタンはまだ押しておりません。