Skip to main content
Participant
June 13, 2019
Answered

Creative Cloud コンプリートプラン年間プラン (一括払い)の契約なのですが、料金が月々引き落としになっているのはどうしてですか?

• June 13, 2019
  • 2 replies
  • 1062 views

プラン情報がCreative Cloud コンプリートプラン年間プラン(一括払い)となっているのですが、毎月料金が引かれています。どういうことでしょうか?

※Creative Cloud (us) から サポート総合案内 (Japan) に移動しました [moderator]
    This topic has been closed for replies.
    Correct answer Tacafy大尉

こんばんは。

契約内容や料金に関することになりますと、フォーラムでの解決が困難です。

チャットサポートに問い合わせて確認されるのがよろしいと思います。

アドビチャットサポートの使い方

2019年6月13日からアドビHPに若干構成変更があったようです。TOPページには

問い合わせの吹き出しが出ませんが、他のページ移動すると今まで通り吹き出しが

出てくるようですのでその点だけご注意頂きたいのと、

先月に行われたポリシー変更に伴う問い合わせが殺到している影響からかいつも以上に

つながりにくい状況になっているという声もちらほら聞こえるので、お時間のあるときに

問い合わせることをおすすめします。

※他に可能性があるとすれば、初回契約時にダウンロードカードやダウンロードコードで

開始されて、アカウントにクレジットカードを登録されている場合、有効期限満了後は

クレジットカードから月々の請求になるため、それが影響している可能性もありますが、

なんとも言えない状況ですね。

2 replies

Tacafy大尉
    Tacafy大尉Correct answer
    Legend

こんばんは。

契約内容や料金に関することになりますと、フォーラムでの解決が困難です。

チャットサポートに問い合わせて確認されるのがよろしいと思います。

アドビチャットサポートの使い方

2019年6月13日からアドビHPに若干構成変更があったようです。TOPページには

問い合わせの吹き出しが出ませんが、他のページ移動すると今まで通り吹き出しが

出てくるようですのでその点だけご注意頂きたいのと、

先月に行われたポリシー変更に伴う問い合わせが殺到している影響からかいつも以上に

つながりにくい状況になっているという声もちらほら聞こえるので、お時間のあるときに

問い合わせることをおすすめします。

※他に可能性があるとすれば、初回契約時にダウンロードカードやダウンロードコードで

開始されて、アカウントにクレジットカードを登録されている場合、有効期限満了後は

クレジットカードから月々の請求になるため、それが影響している可能性もありますが、

なんとも言えない状況ですね。

Bani Verma
    Community Manager
    Community Manager

Moving this thread to the correct community space Adobe Creative Cloud​.

Adobe Creative Cloud subscriptions are available in three payment modes:

1- Annual contract, paid monthly, 2- Annual contract, prepaid, 3- Month-to-month

I have reviewed your Adobe ID (the email address you have utilized to post here) and found that you have purchased an Annual contract, paid monthly subscription type of Creative Cloud.

For more details please read the subscription terms here: Adobe Subscription and Cancellation Terms | Adobe