Skip to main content
Participant
September 14, 2022
Question

Creative Cloud ストレージのアップグレードは月々プランしかないのか。

• September 14, 2022
  • 2 replies
  • 216 views

Creative Cloud コンプリートプラン 100GB(教職員版)を年間プラン(一括払い)で購読しています。
ストレージが足りなくなったので、デスクトップのアプリからストレージのアップグレードをしようとしましたが、自動で月々プランしか選べませんでした。

個人的に月々プランでの購入は少し困るので、一括で支払いたいのですが、ストレージのアップグレードに一括支払い版はないのでしょうか。購入できる場合は、方法をご教示ください。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Tacafy大尉
    Legend
    October 15, 2022

解決して良かったです。

デスクトップアプリからのストレージ追加は月々プランのみになります。

そのため、今回のように一括で支払いたい場合や既にデスクトップアプリから追加済でさらにストレージを追加したいといった場合はカスタマーサポートに問い合わせてストレージの大きいプランへの変更を相談することとなります(金額もそれなりに高くなると聞いたことはありますが・・・)。

katayanagi51
    Community Expert
    Community Expert
    September 15, 2022

更新日までの何か月間は月々プランでしか対応できないのかもしれませんし,単に自動処理できないだけなのかもしれません。

Adobeサイト各ページ右下の吹き出しマークよりカスタマーサポートで問い合わせ,手続きされるのがよいと思います。

Participant
    September 22, 2022

相談したところ、現在の契約は解約し、カスタマーセンターの窓口より大きいストレージの教職員版CCを新たに購入するように言われました。そうして、再度吹き出しのカスタマーサポートに戻って相談すると案分された違約金は免除できるそうです。