Skip to main content
Participating Frequently
December 1, 2017
Answered

Creative Cloud 学生・教職員個人版 からpremiere pro ccとphotoshopのみのへプラン変更方法について

• December 1, 2017
  • 1 reply
  • 1387 views

お世話になります。

Creative Cloud 学生・教職員個人版  (年間プラン 月々払い)‎から

premiere pro ccとphotoshopのみのへプラン変更方法についてはどのようにすればできますか?

・ネット上でアカウントにログインして実施でしょうか?

・どの順に操作をすればよいか知りたいです。解約を先に実施すると違約金を取られそうです。

・premiere pro ccとphotoshop個別に単体プランを申し込むのですか?

※2年以上前に入会、更新2018年6月。

※Creative Cloud では使えるソフトが10以上ありますが上記2以外は全く使用せず無駄の為です。

以上よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

プラン変更だけで言えば下記ページに情報があります。

Creative Cloud プランをアップグレードまたは変更

契約期間は、学生・教職員版の場合は1年です。

ただし生協などで販売されている複数年プランもあるので、

その場合はもともと一括契約扱いなので、途中解約はできません。

おそらく今回のケースでは違うとは思います。

ただ学生・教職員版では解約料が必ずかからないかどうかは断言できません。

特に個人版まで含めたらベースとなるプランが変わるためです。

あとは個々の契約についてなので、チャットサポートに連絡確認したうえで、

そこで変更依頼もあわせて行うことはできます。

1 reply

assause
    Community Expert
    December 1, 2017

Photoshopは学生・教職員向けのフォトプラン(980円/月)がありますが、

Premiere Proについては学生・教職員向けの単体プランはなく、通常単体版で2,180円/月になります。

両方あわせると学生・教職員版のコンプリートプランの通常金額2,980円/月を超えますが、それでいいんでしょうか。

それでもいい、という場合、現在のプランは解約が必要になるうえで、

現在解約すると、残り期間に応じた解約料(残月の契約金額合計の50%)がかかることになります。

解約料がかからない状態でどうしても単体個別に契約したい、とした場合は、

現在の契約は期限まで継続し、それを解約して契約完全終了後に改めてそれぞれ契約、ということになります。

mirai7Author
    Participating Frequently
    December 2, 2017

adobeサポートに問い合わせた結果と異なる部分があるため連絡します。

・単体プランに変更すると違約金はかからないとのこと

※不明点

契約期限とは何年間ですか?すでに2年以上使用しておりますが、

それほどに長いのでしょうか?

今回の質問の趣旨は単体プランに変更する操作方法を教えてくださいということですので

この点を教えていただけると幸いです。

以上宜しくお願い致します。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    December 2, 2017

プラン変更だけで言えば下記ページに情報があります。

Creative Cloud プランをアップグレードまたは変更

契約期間は、学生・教職員版の場合は1年です。

ただし生協などで販売されている複数年プランもあるので、

その場合はもともと一括契約扱いなので、途中解約はできません。

おそらく今回のケースでは違うとは思います。

ただ学生・教職員版では解約料が必ずかからないかどうかは断言できません。

特に個人版まで含めたらベースとなるプランが変わるためです。

あとは個々の契約についてなので、チャットサポートに連絡確認したうえで、

そこで変更依頼もあわせて行うことはできます。