Skip to main content
Participant
June 9, 2017
Answered

Creative Cloud 学生・教職員個人版 (年間プラン)を個人プランへ

• June 9, 2017
  • 1 reply
  • 1356 views

Creative Cloud 学生・教職員個人版 (年間プラン)を使用していました。

学生ではなくなったので個人版へ変更しようとプランの切り替えを押したらカード情報の変更を求められました。

(これはこちら側の問題でカードの使用限度が満たなかったので)

しかし、カード情報の登録をし直しプランの変更をしようとすると学生教職員プランしかなく、カードの請求もきました。

そのうえプランの変更を見ても学生・教職員プランの変更しかありません。

学生・教職員個人版から個人プランに変更することは出来ないのでしょうか?

また、もし仮に解約しないと個人プランに変更できない場合、解約金は発生するのでしょうか?

電話をかけてもなかなかオペレーターにつないでもらえず、

似たような質問を探してみても見つからなかったので質問させていただきました。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

学生・教職員版を利用しなくする場合は一度解約が必要ですが、

それは行われていないということでしょうか。

また連絡は電話だけでなくチャットサポートでも可能です。

アドビチャットサポート

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    June 10, 2017

学生・教職員版を利用しなくする場合は一度解約が必要ですが、

それは行われていないということでしょうか。

また連絡は電話だけでなくチャットサポートでも可能です。

アドビチャットサポート

ぐみ吉Author
    Participant
    June 12, 2017

今初めて学生・教職員版の場合は解約が必要なことを知りました。

教えていただきありがとうございます。

今知ったばかりなのでまだ解約は行っていません。

また、チャットサポートの存在は知っていたのですが、

繋がる時間に家に居ることがなく、電話で聞こうとした次第でした。