Skip to main content
田口こ40615681
Participant
July 13, 2018
Answered

illustratorのサブスプリクションの更新について

• July 13, 2018
  • 2 replies
  • 358 views

illustratorをコンビニ決済で購入したのですが、何故かいつもサブスプリクションの更新の表示が現れて起動しません。サブスクリプションの更新のボタンを押すといつも”プランおよび製品”のページに出るだけで更新について何も出てきません。一体どういう事でしょうか?それに、コンビニ決済で支払ったはずなのに、お支払の詳細に問題がありますと表示されています。これは支払ったはずなのに、そちらに通達が来てないのでこちらが利用できないという意味でしょうか?一応illustratorを一度アンインストールをしてインストールし直しましたが結果は同じでした。解決策を御願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ぷろなみ

お支払いの詳細に問題があります、と出ているのであれば

ご懸念されている通り、正常に決済が通っていない可能性が高いです。

ご契約状態の確認のため、弊社のお電話またはチャットサポートへご連絡いただくことを推奨いたします。

Contact Customer Care  *営業時間:平日9:30~20:00

チャット / 電話サポートへの連絡方法

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

一般的なトラブル対応だけでいえば下記を順に確認する、ということになります。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

ただアカウント側に問題がある場合はそこをクリアにする必要がありますが、

フォーラムでは対処しきれない案件になるので、

チャットサポートに相談してみてください

Contact Customer Care

ぷろなみ
    Adobe Employee
    ぷろなみCorrect answer
    Adobe Employee

お支払いの詳細に問題があります、と出ているのであれば

ご懸念されている通り、正常に決済が通っていない可能性が高いです。

ご契約状態の確認のため、弊社のお電話またはチャットサポートへご連絡いただくことを推奨いたします。

Contact Customer Care  *営業時間:平日9:30~20:00

チャット / 電話サポートへの連絡方法