Skip to main content
Participant
August 18, 2018
Answered

illustratorの解約を取り消ししたいのですが可能ですか?

• August 18, 2018
  • 2 replies
  • 651 views

オンラインで解約手続き後に取り消しできますか?

Correct answer ぷろなみ

恐縮ながら、ご解約手続きを取り消し、というのはできかねてしまいます…。

取り消し処理自体はできないのですが、一度弊社サポートセンターへご連絡いただき

状況にあわせた対処が何かできるかご案内を受けていただくことを推奨いたします。

Contact Customer Care  *営業時間:平日9:30~20:00

チャット / 電話サポートへの連絡方法

2 replies

Participant
    August 29, 2025

新たに契約したかと思いまい解約しましたが継続したい。

r360studio Kazue Mori
    Community Expert
    Community Expert
    August 29, 2025

realistic_creation0460 さん、こんにちは。

このページの上記のやりとりでも、回答されていますが、解約手続きのキャンセル(一旦解約したが、キャンセルしてプランを継続したい)は、アドビの契約ルール上できないそうです。

「ルール上はダメだとわかっているけれど、間違えてしまったので取り消せないでしょうか?」という風に、次のチャットサポートに、ダメ元で問い合わせてみてください。営業時間は、平日の日中の時間となります。

●Contact Customer Care
    https://helpx.adobe.com/jp/contact.html

※チャットでの問い合わせは、このページ右下の吹き出しアイコンから

以上、ご参考になりましたら幸いです。
    ー ー ー ー
    このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
    参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
    読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
    (執筆時間:16分)
    ー ー ー ー

ぷろなみ
    Adobe Employee
    ぷろなみCorrect answer
    Adobe Employee
    August 20, 2018

恐縮ながら、ご解約手続きを取り消し、というのはできかねてしまいます…。

取り消し処理自体はできないのですが、一度弊社サポートセンターへご連絡いただき

状況にあわせた対処が何かできるかご案内を受けていただくことを推奨いたします。

Contact Customer Care  *営業時間:平日9:30~20:00

チャット / 電話サポートへの連絡方法