Skip to main content
Participant
September 8, 2017
Question

lightroom5が起動しない。

• September 8, 2017
  • 1 reply
  • 412 views

Macでlightroom5を使用していまして、表示がおかしいのが直らない為、再インストールをしました。

アプリを起動しようとすると、一瞬だけロゴが表示され、PDAppが起動し、すぐにどちらも終了します。

シリアル番号が出て入力するのかと思ったのですが、そこに至ることもなくこの状態です。

最悪、lightroom6にアップグレードも考えたのですが、この状態で無事にアップグレードができるかも分からず手が出せません。

可能であれば5を使用し続けたいのですが、何か方法はありますでしょうか?

一度削除して再インストールなどのことはしてみましたが状況は変わりません。

よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    September 8, 2017

利用されているOSとそのバージョンは何でしょうか。

まずはそちらの確認がどうしても欠かせない状態です。

なおLightroom 5の場合、OS X 10.10までが動作保証範囲になるので、

それ以降のOSでは正常に動作するという保証はもともとありません。

Photoshop Lightroom Mac OS 版および Windows 版の必要システム構成

Community Manager
    September 12, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。