Skip to main content
Participant
March 26, 2022
Question

LightroomでCreative Cloud ファイルストレージが認識されない

• March 26, 2022
  • 1 reply
  • 135 views

フォトプラン(20GB)を使用しています。

Lightroomの写真データ同期で20GBを使い切ってしまったため、

Creative Cloud ファイルストレージ(1TB)を契約したのですが、

Lightroomで認識されず右上の雲マークの所に「容量が一杯」の表示が残ってます。

追加で契約したCreative Cloud ファイルストレージ(1TB)をLightroomで使用するために、

何か設定する必要があるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    March 26, 2022

同一アカウントで適切に契約されているなら、通常は何か行う必要はないと思います。

まずはアカウント管理のほうでプラン状態を確認してはどうでしょうか。

それでもうまくいかない場合は平日の営業時間にチャットサポートに相談することになるでしょう。

Participant
    March 27, 2022

ありがとうございます。

アカウントの管理で「ご利用のプラン」を確認すると、

「Creative Cloud ファイルストレージ 1 TB」と「フォトプラン (20 GB)」が

並んで表示されている状況です。

平日に日中にチャットサポートへ問い合わせしてみようと思います。