Skip to main content
かめ8427
Participant
April 7, 2017
Question

Mac OSX 10.8 CS4 2台目インスロールシリアル番号不可

• April 7, 2017
  • 2 replies
  • 335 views

Mac OSX 10.8
CS4をPC2台目(MacBook Air)にインストールしようと思い、

シリアルナンバーを入れると不可となり、インストールできません。。
サポートのチャットでシリアルナンバーをお伝えして、状況を確認してもらいましたが、

シリアル番号、ライセンス認証状況共に問題ないとのことで、

OSの動作が保証対象外なので、それが問題ではないでしょうか?

となったのですが、何が原因だかわかる方いらっしゃいますでしょうか?

インストールCDをインストール済みのMacBook Proで読ませて、ディスクイメージ(.dmg)にして、

MacBook Airでインストールしようと試しました。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    April 12, 2017

もしマウントしたディスクイメージのインストーラーを直接動かしている場合、

インストーラーの内容一式をすべて別のフォルダーにコピーして、

そこからインストールしてみてください。

ただ動作保証外環境という点ではやはり自己責任での対処が前提になってきます。

UY320
    April 12, 2017

動作保障外の場合どのような動作になるかが不明なのでなんとも言えませんが、

インストーラーだけであればこちらをお試し頂くのも良いかと思います。

Adobe Creative Suite 4 (CS4)製品のダウンロード

シリアルがどの部分で「不可」となっているかが不明ではありますが、

アップグレード版であれば適切な過去所有製品とシリアル番号の入力も必要となりますのでご注意ください。

CS4 アプリケーションのアップグレードインストール手順(Macintosh)