Skip to main content
erumi
Participant
March 5, 2019
Answered

master collectionを購入しているのですがシリアルナンバーがわかれば再インストールできますか?

• March 5, 2019
  • 1 reply
  • 447 views

数年前にmaster collectionを購入しましたが、HDDにダウンロードしてそのままパソコンをクリーンインストールしてしまった場合HDDにあったmaster collectionは消去されているので新たにダウンロードしたいのですができますか?

できる方法はどこからダウンロードすればいいでしょうか?シリアル番号はわかります。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Tacafy大尉

シリアルがわかるのでしたら、下記リンク先ページからインストーラーを

ダウンロードしてインストールすることが可能です。

旧バージョンの Adobe ソフトウェアをダウンロードする

※バージョンを選択した先のサイトはProDesign Toolsという英語サイトですが、

当該記事にも記載のあるサイトですので安心してください。

ただ、CS製品はすでにサポートが終了しているので、セキュリティーアップデート求まっていますし、

動作環境によっては動作保証外となってしまいますので、そのあたりは自己責任の範囲での利用となります。

(できれば)今回を機会にCC製品への移行も検討された方がいいかもしれません。

1 reply

Tacafy大尉
    Tacafy大尉Correct answer
    Legend
    March 5, 2019

シリアルがわかるのでしたら、下記リンク先ページからインストーラーを

ダウンロードしてインストールすることが可能です。

旧バージョンの Adobe ソフトウェアをダウンロードする

※バージョンを選択した先のサイトはProDesign Toolsという英語サイトですが、

当該記事にも記載のあるサイトですので安心してください。

ただ、CS製品はすでにサポートが終了しているので、セキュリティーアップデート求まっていますし、

動作環境によっては動作保証外となってしまいますので、そのあたりは自己責任の範囲での利用となります。

(できれば)今回を機会にCC製品への移行も検討された方がいいかもしれません。