Skip to main content
Participant
January 26, 2022
Answered

OSクリーンインストール時の事前準備について

• January 26, 2022
  • 1 reply
  • 252 views

表題の件でお尋ねしたいのですが、利用しているMacを修理に出すためにバックアップを取った後、

内容の漏洩をふせぐためにOSのクリーンインストールをしなくてはなりません。

このときに、以前のAdobe製品ですと、ライセンス認証を解除したのちに、

クリーンインストールを実施しなくてはいけなかった記憶があるのですが、

Adobe Creative Cloud (illustratorを利用しています)ではそのような事前手続きは必要ないのでしょうか。

ご存知の方、ぜひ教えていただけますと幸甚です。

suimye

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Ten A

基本的にストレージをフォーマットする前にIllustratorかCCデスクトップアプリでログアウトしておけば問題ありませんが、忘れたとしてもWeb上で解除処理が可能です。

1 reply

Ten A
    Community Expert
    Ten ACommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    January 26, 2022

基本的にストレージをフォーマットする前にIllustratorかCCデスクトップアプリでログアウトしておけば問題ありませんが、忘れたとしてもWeb上で解除処理が可能です。

suimyeAuthor
    Participant
    January 27, 2022

早速のご回答ありがとうございます。ログアウトを実施しておこうと思います。

suimye