Skip to main content
Participant
October 20, 2025
Question

PayPayでの支払いができず、他の支払い方法も登録できない(学生プラン)

• October 20, 2025
  • 1 reply
  • 360 views

現在、「学生・教職員向け Creative Cloud Pro(月々払い)」を利用しています。

支払い方法として PayPay を設定していたのですが、先日チャージ残高が不足していたため、支払いが完了しませんでした。

その後、支払いページを開くと

「お支払いに問題があります。お支払い情報を更新してください。」

と表示され、PayPayでの再支払いができない状態になっています。

他の支払い方法(クレジットカードやPayPal)を登録しようとしても、

「トランザクションは様々な理由で失敗する可能性があります。お支払い情報が正しく入力されていることを再確認してください。この問題が解決しない場合は、別の支払い方法を使用するか、銀行にご連絡ください。」

と表示され、登録ができません。

さらに、支払いページには

「お支払い期限超過 (1か月のお支払い) 28円(税込)」

と表示されています。

これは延滞料金のようなものなのか、もしくは未払い分の残額を示しているのかが分からず困っています。

Adobe バーチャルアシスタントでもエラーが出て質問できず、電話サポートにも営業時間内にかけましたが、電話番号が使われていないのかかかることもなく、電話が切れてしまいました。

このような場合、どのようにすれば支払いを再開できるでしょうか?

PayPayでの再支払い、または他の支払い方法への変更手順をご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。

また、現在有効なAdobeサポートの電話番号も併せて教えていただけると助かります。

長文になってしまいすみません。

よろしくお願いいたします。

1 reply

yamato713108855
    Community Expert
    Community Expert
    October 20, 2025

現在システム障害が発生しており、問い合わせも含めて影響が出ているようです。

復旧後に再度問い合わせをお願いします。

システムトラブルに伴う複数の問題について