photoshop2019のアカデミー版を生協より購入し、シリアル番号まで入手し、www.…/elements-esd-jpよりダウンロードを完了しました。シリアル番号など入力するところがなく体験版になってしまっているように思われます。また
また、ダウンロード前にadobeIDを使って途中までダウンロードしてしまっており課金されないか心配です。
また、ダウンロード前にadobeIDを使って途中までダウンロードしてしまっており課金されないか心配です。
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
体験版と製品版のインストーラーは同じもので、シリアル番号を入力することで製品版として使用できるようになっております。
インストール後、体験版の有効期限までの日数が画面に表示されましたら「このソフトウェアをライセンス認証する」をクリックしていただくことでシリアル番号の入力画面が表示されます。
詳しくは、以下のページを参照してください。
Photoshop Elements のダウンロードとインストール
また、お手持ちのシリアル番号は 1057 から始まる 24 桁の数字(数字のみ)でお間違え無いでしょうか?
アルファベットが入っているようでしたら、引き換えコードの可能性があります。学生版は購入方法によっては引き換えコードを受け取る場合もあるようですので、その際はライセンスに引き換えてシリアル番号を入手する必要があります。
詳しくは、以下のページをご確認ください。
シリアル番号、引き換えコードおよび製品コード | 学生・教職員個人版
なお、サポート総合案内からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.