Photoshopからのコードが届かない
急ぎで編集が必要だったため、Adobe Photoshopの7日間無料体験に登録しました。現在5日目ですが、Windows PCでPhotoshopを開こうとした際に「メールに送信されたコードを入力してください」との表示が出ました。
メールを確認しましたが、コードが一向に届きません。10分以上待っても届かないため、メールに問題があるのかと思い、別のメールアドレスでテストメールを送信しましたが、そちらは正常に届いたため、Adobe側の問題かと思われます。
その後、諦めてメールアドレスとパスワードを入力してログインを試みましたが、PCでは「パスワードが間違っています」と表示されます。同じパスワードでスマホからログインしたところ、問題なくログインできました。
さらにスマホで契約状況を確認しようとしましたが、7日間の無料体験に申し込んでいないことになっていました。しかし、確実に無料体験に登録しており、アカウントも1つしか作成していません。この状況では無料体験の登録がリセットされたように思えますが、放置した場合、請求される可能性はあるのでしょうか?
また、PCでPhotoshopにログインできなくなったのは、無料体験がリセットされたことが原因なのでしょうか?