Skip to main content
Participant
April 15, 2018
Question

photoshopですが解約方法がわかりません。

• April 15, 2018
  • 2 replies
  • 1126 views

photoshoopですが動作が遅く使い物にならん。解約しようにもそのマイページに案内もない。

どうなってるんですか、製品や使い物にならん機能ばかり多く、写真に特化しているとも思えず信用できません。

解約しようとしても、解約の案内までスムーズにたどり着けません、どうなっているんですか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

解約だけでいえば、オンラインまたはチャットサポートへの連絡で行えます。

ただし年間プランの場合、契約から14日以上・11か月以上12か月未満以外の場合は解約料がかかります。

Adobe Creative Cloud プランまたはメンバーシップを解約する方法

また今回の場合、動作が遅いとのことですが、利用しているPC環境はどのようになっているでしょうか。

Photoshop自体はそれなりにパフォーマンスを要求すること、メモリやGPUも重要な要素ですから、

環境的な影響によって遅延が生じている可能性も否めないためです。

ちなみに必要システム構成のCPU記載は最小限の動作環境ですし、高速かつできるだけ新型であるのが望ましいです。

Photoshop の必要システム構成

Photoshop でグラフィックプロセッサー(GPU)カードに関するよくある質問

Yamonov
    Legend

OSとそのバージョンや、マシン環境を書いてもらえれば「動作が遅く使い物にならん」ところには答えが出るかもしれませんが、解約されたいのでしたらまた別の回答をお待ちください。

--Yamonov