Skip to main content
Participant
August 18, 2025
Question

Photoshopのサブスクリプションが更新されない

• August 18, 2025
  • 1 reply
  • 407 views

Photoshopについて、年間プラン(月々支払い)のサブスクリプションを契約しています。

これまで毎月支払われていてPhotoshopも使えていたのですが、8月16日に支払われているにもかかわらず、その8月16日からサブスクリプションが停止しました。

「アドビアカウントの管理」を見ると、「!請求に問題があります」と表示されているので、別のクレジットカードを登録してみましたが、前の決済が返金されたのと新たに登録したカードで決済されただけで、未だにサブスクリプションは利用できません。

仕事で使っており、かなり困っているため、至急対処したいです。

同様の経験がある方、ご教授お願いいたします。

1 reply

katayanagi51
    Community Expert
    Community Expert
    August 19, 2025

Adobeアカウントへは正常にアクセスできているようなので,その先のお話になりますね。

ユーザー側からは解決できないと思いますので,営業時間(平日9:30-18:00)内にカスタマーサポートに問い合わせてみてください。

早く使えるようになるといいですねぇ。

アドビサポートへのお問い合わせ 

Participant
    August 20, 2025

katayanagi51様

ご返信ありがとうございます。

やはりユーザー側では限界のある部分の問題かもしれませんね。

今日まで様子を見てみましたがやはりだめだったので、カスタマーサポートに問い合わせてみます。