Premiereを一時必要だったため、1ヶ月の使用を支払った。
その際、メインアドレスではなく、別のアカウントを作ってログインした。
以降、そのアカウントは使用していないが、3ヶ月、断り無しに引き落としが続いている。
辞めるにも辞められず、領収の案内もなく、タダ引き落とされた内容に納得がいかない。
更に云うならば、Premiereをダウンロードしたのは、AVIDに指摘されるまでADOBEがMacOSで[METAL2]プレイバックなどと、本来あるべき機能を落とし、完全に弱腰で果たしてmacOSでの動作が可能かどうか確認するためであった。
また、アップルの取引でPremiereにQuickTime,HQを読み込めるトレードをしたようだが、私にはCS6は固有のソフトウエアでクリエイティブクラウドとは全く関係ない。もっとも好きなソフト、「Audition CS6」も本来の使い方が出来ない。
バグフィックス、と言うなのアップデート、自社・他社のためのための「虚偽のアナウンス」が、多すぎる。AVIDに味方されるまで、あっさり方を付ける勇気がないのか?
もう株価も下がっている、どうする世界のADOBE?