Skip to main content
purixtuti
Participant
February 7, 2018
Answered

windows8.1を使用しています。AdobePremiereElements12をインストールして使っていました。二週間ほど前にPCのマザーボード、SSDが壊れてしまい、PCの買い替えを行いました。AdobePremiereElements12をアンインストールすることができずそのまま買い替えになってしまい、新しくいPCで今まで使っていたAdobePremiereElements12のシリアルコードが使えません。どうすればいいですか?

• February 7, 2018
  • 1 reply
  • 246 views

windows8.1を使用しています。AdobePremiereElements12をインストールして使っていました。二週間ほど前にPCのマザーボード、SSDが壊れてしまい、PCの買い替えを行いました。AdobePremiereElements12をアンインストールすることができずそのまま買い替えになってしまい、新しくいPCで今まで使っていたAdobePremiereElements12のシリアルコードが使えません。どうすればいいですか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Adobe製品は2回までライセンス認証が可能なので、故障したPCが1回目であれば、

特別な手続きなく次のインストールは可能です。

ただしすでに2回まで行っていて、ライセンス認証の上限に達した旨のメッセージが

表示された場合は、チャットサポートに相談してみてください。

サポートへのお問い合わせ

一応念のため、今回のOSもWindows 8.1ですよね。

Windows 10の場合はElements 12は動作保証されていませんから

その場合は現行の2018への有償アップグレードになるためです。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    February 7, 2018

Adobe製品は2回までライセンス認証が可能なので、故障したPCが1回目であれば、

特別な手続きなく次のインストールは可能です。

ただしすでに2回まで行っていて、ライセンス認証の上限に達した旨のメッセージが

表示された場合は、チャットサポートに相談してみてください。

サポートへのお問い合わせ

一応念のため、今回のOSもWindows 8.1ですよね。

Windows 10の場合はElements 12は動作保証されていませんから

その場合は現行の2018への有償アップグレードになるためです。