Skip to main content
Participant
January 7, 2018
Answered

お世話になります。Adobe CREATIVE SUITE 4 及び Dreamweaver 7.0 をMacで利用しています。この度、マシンの買い替えで旧Macをライセンス認証解除をする必要があるかと思いますが、どのような方法ですれば良いでしょうか?アンインストールだけで良いのでしょうか?また実は、現在使用中のMacはその前のMacが故障したことによる買い替えでした。かなり以前のことなので記憶が定かではないのですが、故障したMacにライセンスが入っていた可能性があります。こちらを調べる方法はあ

• January 7, 2018
  • 1 reply
  • 310 views

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

CS4の場合、ライセンス認証の解除はヘルプ経由で事前に行っておく必要があります。

下記にアンインストール関連の手順が記載されているので参考にしてください。

アンインストール手順(Macintosh 版 Creative Suite 4)

そしてDreamweaver 7.0だとMX 2004でしょうか。

そちらは既にアクティベーションサーバ自体が停止していますので、

認証解除も、再認証も不要となっています。

Macromedia レガシー製品で、エラー:「ライセンス認証できません」

そして、Mac買い替えとのことですが、どちらも現在のOSでは動作対応していません。

CS4の公式動作保証は10.6まで、MX 2004は10.3のPowerPCまでです。

本来であれば両方が共存できる公式環境もありません。

現状の環境で、となると、おそらくCreative Cloudのコンプリートプランに乗り換えたほうが

ある意味確実といえます。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    January 7, 2018

CS4の場合、ライセンス認証の解除はヘルプ経由で事前に行っておく必要があります。

下記にアンインストール関連の手順が記載されているので参考にしてください。

アンインストール手順(Macintosh 版 Creative Suite 4)

そしてDreamweaver 7.0だとMX 2004でしょうか。

そちらは既にアクティベーションサーバ自体が停止していますので、

認証解除も、再認証も不要となっています。

Macromedia レガシー製品で、エラー:「ライセンス認証できません」

そして、Mac買い替えとのことですが、どちらも現在のOSでは動作対応していません。

CS4の公式動作保証は10.6まで、MX 2004は10.3のPowerPCまでです。

本来であれば両方が共存できる公式環境もありません。

現状の環境で、となると、おそらくCreative Cloudのコンプリートプランに乗り換えたほうが

ある意味確実といえます。