Skip to main content
Participant
June 3, 2019
Answered

お支払金額

• June 3, 2019
  • 4 replies
  • 867 views

専門学校へ行くことになって教育機関への在籍情報を更新したのですが、お支払い金額が高くなってしまいました。

更新後も金額が変わらず困っていて、チャットサポートは全然つながらないのでどうすれば良いか分かりません。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Tacafy大尉

yugotamaさん、こんばんは。

上がった金額が6,134円ですと個人版(学割ではない)コンプリートプランの価格ですね。

(税込6,134円。税抜5,680円)

Creative Cloud プラン比較表 | Adobe Creative Cloud ←の価格を参照ください。

更新時点で在籍情報が確認できなかったため上がったことが考えられるので、

チャットサポートで事情を説明して学割の再適用ができるかどうかの相談が必要な状態です。

粘り強く問い合わせるしかないようです。

この間チャットサポートに問い合わせた方の投稿を見てみると、

先日のダウンロードバージョンの変更に伴う問い合わせが殺到している影響もあってか

チャットサポートにつながりにくい、待ち時間が長いといった声を見受けます。

(中には6時間以上待ってやっとつながったという方も)

病院や携帯ショップの待ち時間の比ではありません。

4 replies

Tacafy大尉
Tacafy大尉Correct answer
Legend

yugotamaさん、こんばんは。

上がった金額が6,134円ですと個人版(学割ではない)コンプリートプランの価格ですね。

(税込6,134円。税抜5,680円)

Creative Cloud プラン比較表 | Adobe Creative Cloud ←の価格を参照ください。

更新時点で在籍情報が確認できなかったため上がったことが考えられるので、

チャットサポートで事情を説明して学割の再適用ができるかどうかの相談が必要な状態です。

粘り強く問い合わせるしかないようです。

この間チャットサポートに問い合わせた方の投稿を見てみると、

先日のダウンロードバージョンの変更に伴う問い合わせが殺到している影響もあってか

チャットサポートにつながりにくい、待ち時間が長いといった声を見受けます。

(中には6時間以上待ってやっとつながったという方も)

病院や携帯ショップの待ち時間の比ではありません。

yugotamaAuthor
Participant

こんにちは。

2月に更新の有無のメールが来てましたが、その時点で進学先の学生証などが発行されてなかったので放置してました。

入学後書類を送って在籍情報を更新したあと、3月から金額があがっていたので何度もチャットサポートに連絡しましたが、

全然つながらなくてすでに一か月以上たってしまった感じです。。

ちなみにプランはコンプリートプランになります。

yugotamaAuthor
Participant

こんにちわ。

3218円から6134円になってしまいました。

Tacafy大尉
Legend

こんにちは。

その価格ですと通常版の価格になっているようですので、

チャットサポートへ確認のうえ、学割料金の適用を

お願いする必要があるようです。下記を参照ください

Re: アドビCC学生版は進学時に更新できますか?

ふみふみぃ
Inspiring

こんにちは

具体的にはいくらからいくらになりました?またプランは何でしょう?

もし学生版コンプリートプランで月額が1,980円(税込2,138円)から2,980円(税込3,218円)になったのなら

初年度の特別割引が切れて通常の学生料金になっただけなので正常です。