Skip to main content
Participant
March 15, 2016
Answered

このカードを購入した国名が、Adobe ID と一致しません。もう一度、別の Adobe ID でログインしてください。または、弊社担当までお問い合わせください。

• March 15, 2016
  • 3 replies
  • 258 views

このカードを購入した国名が、Adobe ID と一致しません。もう一度、別の Adobe ID でログインしてください。または、弊社担当までお問い合わせください。

とでます。どうしたらよいでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ふみふみぃ

こんばんは

AdobeIDの登録時に何らかの都合で海外登録になってしまったものと思われます

別のメールアドレスを用意して日本で登録し直すのが早いかと思います。

3 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

内容から推察になりますが、ソフトウェアダウンロードカードでの

Creative Cloudやサブスクリプションの導入を試みている状態でしょうか。

ふみふみぃさんの仰ることも影響する場合がありますが、

ソフトウェアダウンロードカードが国外のものである場合、

かつ、Adobe IDが日本で登録されている場合についても、

そのダウンロードカードの登録を行うことはできません。

(実質的に利用することは不可能と考えたほうがいいです)

なお、Adobe IDに関連付けられている国による影響で、

その情報だけを変更したい場合、変則的ですが、下記の情報が参考になります。

Adobe ID に関連付けられている国の変更

Community Manager

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

クレジットカードに関するご質問でしたので

サポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

ふみふみぃ
    ふみふみぃCorrect answer
    Inspiring

こんばんは

AdobeIDの登録時に何らかの都合で海外登録になってしまったものと思われます

別のメールアドレスを用意して日本で登録し直すのが早いかと思います。