Skip to main content
Participant
April 12, 2015
Answered

このカードを購入した国名が、Adobe ID と一致しません。もう一度、別の Adobe ID でログインしてください。または、弊社担当までお問い合わせください。という表示が出てオンラインコードが使用できません。

• April 12, 2015
  • 1 reply
  • 404 views

このカードを購入した国名?

Adobe IDの国名?

どうやって確認できますか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

メッセージ通りの話になりますが、Adobe IDが日本以外の国で作られた状態になっているのだと思います。

ユーザー側からはどこの国に結びついているかはわからないので、チャットサポートなどで確認になります。

ただ後で登録国の変更はできないようなので、新しいIDを作っていただくことになると思います。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    April 13, 2015

メッセージ通りの話になりますが、Adobe IDが日本以外の国で作られた状態になっているのだと思います。

ユーザー側からはどこの国に結びついているかはわからないので、チャットサポートなどで確認になります。

ただ後で登録国の変更はできないようなので、新しいIDを作っていただくことになると思います。