Skip to main content
Participant
September 19, 2020
Question

このメールは本物でしょうか?

• September 19, 2020
  • 2 replies
  • 30128 views

下記のメールが届きました。

メールアドレスは mail@mail.adobe.com となっています。

本当にアドビから送信されてものでしょうか?

よろしくお願いします。

以下

Adobe
アドビアカウントの有効期限が間もなく切れます。

お客様各位

アドビアカウントへのログイン履歴が、1年以上確認できません。そのため当社ポリシーにしたがい、お使いのAdobe IDの有効期限を本日より60日間までとさせていただきます。この期間にログインをしていただけない場合、お使いのAdobe ID は無効になり、サーバーに保存したコンテンツへのアクセスができなくなり、アカウントが閉鎖されます。

対象のAdobe ID:<・・・・・・・・・・・・・・@・・.COM>

上に記載されたAdobe IDを保持するには、お使いのアカウントにログインしてください。

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

Tacafy大尉さんの件に補足しておきます。

意図する・しないものであっても、メール内のリンク先については注意が必要です。

きちんとURLを確認することが必要ですが、もしどうしてもリンク確認が不明なうえでID維持をするためにログインするとした場合、adobe.com のトップページでログインするのがいいでしょう。

Tacafy大尉
    Legend

こんにちは。

@以下のドメインがadobe.comになっているので、アドビからのメールで間違いありません。

おそらくこのヘルプにあるようなメールではないでしょうか。

長期間ご利用の無いAdobe IDについて

内容からして、契約がなくしばらくログインのないAdobeIDは一定期間経過後削除されてしまいます。

その削除の予告ですので、アカウントを継続されたいのでしたら対象のAdobeIDへログインすれば削除対象から外れますし、そのまま削除されても問題なければそのままにしておいて問題ありません。