Skip to main content
Participant
December 20, 2017
Answered

また体験版に戻りました。支払いも毎月しっかりしているのに、なぜ体験版になるのでしょうか?このアカウントが反映されずに体験版の戻される事は2回目です。

• December 20, 2017
  • 2 replies
  • 427 views

また体験版に戻りました。支払いも毎月しっかりしているのに、なぜ体験版になるのでしょうか?このアカウントが反映されずに体験版の戻される事は2回目です。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

何が体験版に戻ったのかが記載内容ではわかりかねます。

Creative Cloudのことであれば下記について順番にチェックしてみてください。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

あと根本的なところとして、契約しているIDと異なるIDを用いている場合です。

ケースとしては時々あります。

なお質問される際はOSやアプリケーションといったバージョン情報や具体的な状況など、

誰でもわかるように内容を記載したり、必要に応じてスクリーンショットを掲出するようにしてみてください。

スクリーンショット内には個人情報の類が映らないような配慮はお願いします。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

2 replies

あぐあぐ
    Community Manager
    Community Manager
    December 26, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ご契約状況の確認が必要な際には弊社チャットサポートへお問合せいただきますようお願い致します。

サポートへのお問い合わせ

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    December 20, 2017

何が体験版に戻ったのかが記載内容ではわかりかねます。

Creative Cloudのことであれば下記について順番にチェックしてみてください。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

あと根本的なところとして、契約しているIDと異なるIDを用いている場合です。

ケースとしては時々あります。

なお質問される際はOSやアプリケーションといったバージョン情報や具体的な状況など、

誰でもわかるように内容を記載したり、必要に応じてスクリーンショットを掲出するようにしてみてください。

スクリーンショット内には個人情報の類が映らないような配慮はお願いします。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)