hydrangea4wさん、こんにちは。
実機で何度かログイン・検証を行い、表示の仕様が判明しましたので共有いたします。
「ログイン中のデバイス」に表示される項目の違いについてですが、
「Creative Cloud」と単体で表示されるのは、Creative Cloud デスクトップアプリからではなく、その他のアドビ製デスクトップアプリ(今回Photoshopで検証しました)から直接ログインした場合でした。
最初のご投稿で「3番目の『Creative Cloud』は問題ないと思う」と書かれていたこともあり、前回の回答時は深く気にとめていませんでした(ちょうど私の画面にも「Creative Cloud」という表示がなかったためです)。
今回改めてご質問いただき検証してみたところ、ログインの経路によって以下のように分かれて記録されることがわかりました。
- ブラウザ名(Safariなど): Webブラウザからアドビのサービスにログイン
- デバイス名(iMacなど): Creative Cloud デスクトップアプリからのログイン
- 「Creative Cloud」表示: Photoshopなどの個別アプリから直接ログイン
なお、場所が「不明」になる件についても、ブラウザやモバイル経由以外(PC内アプリからの直接認証など)は「不明」と出るのが一般的な仕様のようです。
私の環境(Win/Mac、複数ブラウザ、モバイル)でも多数の履歴が並びますが、ここはあくまで認証履歴の一覧ですので、「身に覚えのない不審なログインがないか」を確認し、不要なものを切断する用途として捉えておけば普段は気にしなくていいのかなと思います(私の画面のスクリーンショットも添付しますね)。

また、最初のご質問にありました「不正による契約の破棄」について、すでに解決済みでしたらよいのですが、もし、解約措置に対して、改めて異議申し立てを行いたい場合は、以下のページにある専用フォームから申請が可能です。
アドビの透明性センター 報告(および異議申し立て)の方法https://www.adobe.com/jp/trust/transparency/content-policies/how-to-report.html
少しでもご不安の解消に役立てば幸いです。
ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら【ベストアンサー】を
参考になったことがあれば【👍いいね】を
または【返信】からコメントを
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。
r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:170分)
ー ー ー ー
Sign up
Already have an account? Login
To post, reply, or follow discussions, please sign in with your Adobe ID.
Sign inSign in to Adobe Community
No account yet? Create an account
To post, reply, or follow discussions, please sign in with your Adobe ID.
Sign inEnter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.