Skip to main content
Participant
August 21, 2026
Question

アカウントのメールがいつ登録されたのか

• August 21, 2026
  • 1 reply
  • 17 views

現在使用している私のメールアドレス2つに、それぞれ私が作成した覚えのないAdobe個人アカウントが存在しています。
1つ目のアカウントは2019年頃からメールマガジンが届いていました。全く違う人物の名前が登録されています。
2つ目のアカウントは2023年頃からメールが届いておりこちらも私の知らない人物の名前がアカウント名登録されています。

Adobeに登録されましたとか、ログイン通知とかのメールは特に見当たりませんでした。

2019年といえば私がまだ高校生の頃なので自分で登録し、デタラメな名前をつけたとも考えられません。
どちらのアカウントにも有料プラン、支払い情報、購入履歴はありませんでした。
これらのAdobeアカウントがいつ作成され、いつメールアドレスが登録・認証されたのかを確認する方法はありますか?

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
August 21, 2026

いつ登録されたのかなどはアカウント管理ページでもそれらしき情報は見当たらないようなので、有人サポートに問い合わせして教えてもらえるか、というところになりそうな気がします。

ただ、そのメールアドレスはどのようなアドレスなんでしょう。

実際にAdobe IDとして、覚えのあるパスワードなどでログインはできますか?

もしフリーメール系のもので最近取得したなどであれば、偶発的に元の利用者が登録済みだったなども想定はできるのですが、ただ長期間利用のないものだと本来は削除予告ののちに自動的に削除処理されるはずです。

長期間ご利用の無いAdobe IDについて

ログインできる状態であれば、Adobe IDの登録は削除することはできるのですが……。

アドビアカウントの削除