Skip to main content
Participant
November 3, 2020
Question

アカウントの重複

• November 3, 2020
  • 1 reply
  • 623 views

現在、Adobeアカウントでイラストレーターを年間契約で使用しています。

来年の5月で更新になるのですが、オンラインコード版12ヶ月を購入したため、引き換えコードを入力しました。

しかし、Adobeアカウントを新規登録してしまったようなのです。

アドレスとパスワードは同じもので名前の部分だけ違うもので新規登録をし、パスコードの引き換え完了になってしまったのですが

これを元から使っているアカウントに移行することはできますか?

新規アカウントで引き換えてしまったイラストレーターはすでに使用開始になってしまうのでしょうか…。

使用するのは同じパソコン1台のみです。

(この場合イラストレーターが同じパソコン上に2つ契約していることになりますか?)

わかりにくい説明で申し訳ないのですが、どなたか知恵をお貸しいただければ助かります。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

katayanagi51
    Community Expert
    Community Expert
    November 4, 2020

「アドレスとパスワードは同じもので名前の部分だけ違うもの」の部分が微妙にわからないですが,決まりとしては,AdobeID(=Eメールアドレス)が同じものであれば期間が上乗せとなり,別のAdobeIDでダウンロードカードを有効化(引き換え完了)した場合はそれぞれが別契約となります。ダウンロードカードをいったん有効化すると別のAdobeIDへの移行はできなくなります。

Participant
    November 5, 2020

よく確認したところアドレスが入力ミスでスペルを間違っており、新規登録になってしまったようでした。

アカウントの重複登録としてカスタマーサポートで対応していただき、

無事に解決いたしました。

ご助言いただきありがとうございました。