Skip to main content
Participant
December 26, 2020
Answered

アカウント変更のトラブル

• December 26, 2020
  • 1 reply
  • 203 views

イラレCCの最新バージョンを使用しており、契約はあと4ヶ月ほどあります。

昨日まで普通に使えていたのですが、本日急にサインインを求められ、イラレが使えなくなりました。

対処の仕方がよくわからなかったので、アカウントを新規に作成してしまいました。

そうしたらイラレ体験版を使用する、みたいな感じになってしまいました。

今までのイラレを使用するには、どうしたらよいでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer katayanagi51

CreativeCloudデスクトップアプリケーション画面右上のアイコンから「ログイン」してください。このとき,新規に作ったアカウント(AdobeID=Eメールアドレス)ではなく,契約時のIDでのログインが必要です。

すでにログイン状態の場合は,いったん「ログアウト」し,パソコンを再起動してから契約時のIDでログインし直してみてください。

1 reply

katayanagi51
    Community Expert
    katayanagi51Community ExpertCorrect answer
    Community Expert
    December 28, 2020

CreativeCloudデスクトップアプリケーション画面右上のアイコンから「ログイン」してください。このとき,新規に作ったアカウント(AdobeID=Eメールアドレス)ではなく,契約時のIDでのログインが必要です。

すでにログイン状態の場合は,いったん「ログアウト」し,パソコンを再起動してから契約時のIDでログインし直してみてください。

sayutakaAuthor
    Participant
    December 28, 2020

ありがとうございます!

以前のIDでログインできました。

助かりました。

早々にご回答いただきまして、ありがとうございます。