Answered
アカウント変更のトラブル
イラレCCの最新バージョンを使用しており、契約はあと4ヶ月ほどあります。
昨日まで普通に使えていたのですが、本日急にサインインを求められ、イラレが使えなくなりました。
対処の仕方がよくわからなかったので、アカウントを新規に作成してしまいました。
そうしたらイラレ体験版を使用する、みたいな感じになってしまいました。
今までのイラレを使用するには、どうしたらよいでしょうか?
イラレCCの最新バージョンを使用しており、契約はあと4ヶ月ほどあります。
昨日まで普通に使えていたのですが、本日急にサインインを求められ、イラレが使えなくなりました。
対処の仕方がよくわからなかったので、アカウントを新規に作成してしまいました。
そうしたらイラレ体験版を使用する、みたいな感じになってしまいました。
今までのイラレを使用するには、どうしたらよいでしょうか?
CreativeCloudデスクトップアプリケーション画面右上のアイコンから「ログイン」してください。このとき,新規に作ったアカウント(AdobeID=Eメールアドレス)ではなく,契約時のIDでのログインが必要です。
すでにログイン状態の場合は,いったん「ログアウト」し,パソコンを再起動してから契約時のIDでログインし直してみてください。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.