Skip to main content
Participant
February 28, 2018
Answered

アドビカスタマーサポートさんを利用している途中で使えなくなりました。

• February 28, 2018
  • 1 reply
  • 591 views

最初はきちんと利用できていたのですが、途中で文字を打つ場所が消えてしまいどうすることもできなくなって仕方なく更新したら再び問い合わせ内容から…そこを入力終えていざまたお問い合わせのチャットになると先程と同じページに戻りチャットすることができない状況になってしまいました。

どうすればいいのでしょうか。

チャットの最後に、

アドビ

ジャパンフォーラムジャパンフォーラムにお問い合わせいただきありがとうございます。ご質問を投稿してください。エキスパートが毎日24時間、問題解決をサポートします。

と出ていますがこれはもう終了したということでしょうか?

まだチャットの途中でした。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

おそらくチャットサポートの事だと思いますが、何かの理由でブラウザにトラブルが生じたために

チャットサポート自体が終了になってしまったのだと思います。

手元のメールとして履歴と問い合わせ番号が含まれたものは到着していないでしょうか。

継続した対応とした場合、その問い合わせ番号を利用して問い合わせの継続は可能なはずです。

フォーラムへの誘導案内はテンプレート的なものだと思います。

ただ内容次第では本フォーラムのほうが解決が早い場合もありますので、

その場合は該当の製品コミュニティのほうで質問してみてください。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを活用しましょう)

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    February 28, 2018

おそらくチャットサポートの事だと思いますが、何かの理由でブラウザにトラブルが生じたために

チャットサポート自体が終了になってしまったのだと思います。

手元のメールとして履歴と問い合わせ番号が含まれたものは到着していないでしょうか。

継続した対応とした場合、その問い合わせ番号を利用して問い合わせの継続は可能なはずです。

フォーラムへの誘導案内はテンプレート的なものだと思います。

ただ内容次第では本フォーラムのほうが解決が早い場合もありますので、

その場合は該当の製品コミュニティのほうで質問してみてください。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを活用しましょう)

Participant
    November 4, 2020

問い合わせ番号はわかりません

assause
    November 4, 2020

サポートの問い合わせ方法は下記を確認してみましょう。

平日の9:30-17:30が問い合わせ時間です。

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/cq1215210111.html

ただし技術的な内容であれば本コミュニティのほうが早い場合はあります。

特に電話サポートは混雑していることが多く、待たされることもあります。

なお解決済みのスレッドには追加で別の質問を行わないようにしましょう。

コミュニティヘルプの各文書もお読みください。