Skip to main content
Participant
March 21, 2019
Answered

アドビ発行のシリアル番号でエラーが発生

• March 21, 2019
  • 1 reply
  • 1208 views

最近CCを購入し、ダウンロードして使っていたのですが、

以前PCスクール経由で購入したCS6を起動するとサインインを求められるようになりました。

製品登録手続きをしていなかったことが原因かと思い、製品登録しようとしたところ、

「製品の登録中にエラーが発生しました」と表示されます。

このシリアル番号は確かにメールで案内されたアドビシステムズ発行のものです。

メールには申請受付IDとプロダクトコードも記載されています。

CS6はサインインすると使えるのですが、CCプランの一部として認識してるのではないかと心配しています。

CS6の製品登録またはシリアル番号を認識してもらうにはどうしたらよろしいでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

CCライセンス内にはCS6も含まれることと同時に、サブスクリプションの契約情報が優先されるので、

同じAdobe IDを用いている場合は、CS6もサブスクリプション情報を優先します。

別PCでそれぞれ動かすことを前提に、ライセンス情報を解消する場合、

CS6側に対して、別に取得したAdobe IDを用いて、それで再インストールを行う必要があります。

CreativeCloud契約終了後、シリアル番号インストールしたCS6が起動不可になってしまう場合の対処

シリアル番号の問題ではないので、それ自体は同じものをそのまま利用してみてください。

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
March 21, 2019

CCライセンス内にはCS6も含まれることと同時に、サブスクリプションの契約情報が優先されるので、

同じAdobe IDを用いている場合は、CS6もサブスクリプション情報を優先します。

別PCでそれぞれ動かすことを前提に、ライセンス情報を解消する場合、

CS6側に対して、別に取得したAdobe IDを用いて、それで再インストールを行う必要があります。

CreativeCloud契約終了後、シリアル番号インストールしたCS6が起動不可になってしまう場合の対処

シリアル番号の問題ではないので、それ自体は同じものをそのまま利用してみてください。

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。