Skip to main content
Participant
September 9, 2017
Answered

イラストレーターCCの月ずき払いを使いたいのですが、クレジットカードがないので契約できません。どうしたらいいでしょうか?

• September 9, 2017
  • 1 reply
  • 672 views

イラストレーターCCの月ずき払いを使いたいのですが、クレジットカードがないので契約できません。どうしたらいいでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

月々払いの場合、年間プランでも月々プランでも、クレジットカードありきの支払いになっているので、

お持ちでない場合はその選択自体が難しいです。

その場合の支払いだとしたら年間プランの一括払いだけになってしまうので、

Adobeでの直接契約だとしたら銀行振り込みかコンビニ払い扱いになりますし、

そうでなければ量販店でのダウンロードカードでの購入になってきます。

なお、学生・教職員版の利用で、未成年の場合であれば、

保護者の方のクレジットカードで支払うこと自体は可能になっています。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    September 9, 2017

月々払いの場合、年間プランでも月々プランでも、クレジットカードありきの支払いになっているので、

お持ちでない場合はその選択自体が難しいです。

その場合の支払いだとしたら年間プランの一括払いだけになってしまうので、

Adobeでの直接契約だとしたら銀行振り込みかコンビニ払い扱いになりますし、

そうでなければ量販店でのダウンロードカードでの購入になってきます。

なお、学生・教職員版の利用で、未成年の場合であれば、

保護者の方のクレジットカードで支払うこと自体は可能になっています。

Community Manager
    September 12, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。