Skip to main content
Participant
March 15, 2017
Answered

インストール時の「入力したシリアル番号は無効です。再試行してください。」というエラーについて

• March 15, 2017
  • 1 reply
  • 623 views

Adobe Premiere Pro CS6 を、Windows7にインストールする際、「入力したシリアル番号は無効です。再試行してください。」というエラーがでてインストールできません。再起動や、インストールCDをローカルにコピーして試してみましたがそれも同じ現象で止まってしまいます。シリアル番号の入力も、半角、全角、CapsLockのチェック等も試してみましたが、だめです。使用機種はHPのHDDで、32ビットです。PCリプレースによるインストールなので、空容量は十分です。旧PCに入っていた同アプリもアンインストール済です。解決方法をご教示いただきたく、恐れ入りますが、どうぞよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

一応ご参考までに、より明示がはっきりしている文書をリンクさせていただきます。

旧バージョンとの違いにはどのような点がありますか (Premiere Pro CS6)

CS5以降は「※ 64-bit 対応 CPU、64-bit 対応 OS 必須」となっている通りですので、

可能でしたら今一度リプレース前の環境・状態も含めて確認してみてはどうでしょうか。

1 reply

assause
    Community Expert
    March 15, 2017

Premiere Pro CS6製品は64bitOSのみ動作対象にしているので、32bit OSではいずれにしても使えません。

(CS5以降は64bit OSのみのサポートです)

Mac OS 版および Windows 版 Premiere Pro の必要システム構成

Participant
    March 16, 2017

ご回答ありがとうございます。

リプレース前にも32ビットで使っていたので、同スペックのPCなら使用できるはずなのですが、、、。

管理元にも質問してみようと思います。

大変参考になりました。ありがとうございました。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    March 16, 2017

一応ご参考までに、より明示がはっきりしている文書をリンクさせていただきます。

旧バージョンとの違いにはどのような点がありますか (Premiere Pro CS6)

CS5以降は「※ 64-bit 対応 CPU、64-bit 対応 OS 必須」となっている通りですので、

可能でしたら今一度リプレース前の環境・状態も含めて確認してみてはどうでしょうか。