Skip to main content
December 20, 2017
Answered

オフライン使用でのライセンスについて

• December 20, 2017
  • 2 replies
  • 1219 views

職場にて、Acrobat Pro DC(永続ライセンス版)をオフラインにて使用しております。

今回、職場PCがWindows10に切り替わることになり、旧PCのライセンス認証の解除から新PCで引き続きで使用するための再インストール及びライセンス再認証をしなければいけないとは思うのですが、下記の方法についてご教示いただけますと幸いです。

①旧PCのライセンス認証の解除方法

②新PCでの再インストール

③ライセンス再認証(シリアル番号、旧PCで使用したリクエストコード、レスポンスコードを使えばよいのか)

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer UY320

①オフライン認証の解除に関する記載が見つかりませんでした

②対応OSであれば気にされるような内容はないです

③使用許諾台数内であれば再度オフライン認証を実施すれば可能です

「初めはオンラインで認証しその後オフライン環境にいこうしたため ライセンスの解除ができない」

この場合には該当するスレッドがあったのですがレスポンスコード等の発行後に関する記載はみつかりませんでした。

Adobe Acrobat DCのオフライン環境での認証解除

また「職場」との事ですので企業用のCLP/TLPでの購入をされていると思うのですが、

その場合には契約台数以内であれば認証解除等は必要がなく、

対応しているOSにそのままインストールして大丈夫ですよー

2 replies

saiixxxx
    Community Manager
    Community Manager
    December 22, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

UY320
    Community Expert
    UY320Community ExpertCorrect answer
    Community Expert
    December 21, 2017

①オフライン認証の解除に関する記載が見つかりませんでした

②対応OSであれば気にされるような内容はないです

③使用許諾台数内であれば再度オフライン認証を実施すれば可能です

「初めはオンラインで認証しその後オフライン環境にいこうしたため ライセンスの解除ができない」

この場合には該当するスレッドがあったのですがレスポンスコード等の発行後に関する記載はみつかりませんでした。

Adobe Acrobat DCのオフライン環境での認証解除

また「職場」との事ですので企業用のCLP/TLPでの購入をされていると思うのですが、

その場合には契約台数以内であれば認証解除等は必要がなく、

対応しているOSにそのままインストールして大丈夫ですよー