Skip to main content
Participant
March 8, 2025
Answered

カスタマーサポートに連絡がつきません。

• March 8, 2025
  • 3 replies
  • 257 views

先月 無料体験期間を過ぎてしまい、2/10付でクレジットカードに1月分の利用料の請求があがってしまいました。思わぬ出費となりましたが仕方なく受け入れて、今月こそ更新されないようにと、本日解約をしようとしたところ、解約料がかかると出てしまいました。毎月更新かと思っていましたが、年間プランというもので契約されてしまっていたようです。せめて月払いプランに変更してもらった上で、これいじょう解約したいと思うのですが、カスタマーサポートに連絡がとれず困っています。月曜日になると3/10付でまた1月分の利用料の請求がされてしまいます。月曜日に仕事の合間でサポートに連絡できればとは思っていますが、ここでのメッセージで請求を止めて頂くことは可能でしょうか。

Correct answer Ten A

ここはユーザーコミュニティです。個々の契約手続きはできませんので、以下のページ右下のチャットアイコンから平日の営業時間内にアクセスして手続きしてください。

アドビヘルプセンター

また、年間契約月々払いの場合は中途解約には残期間の1/2相当の解約手数料が発生します。アドビに限らすネット経由での契約時には各種情報はリンクの形で提供されている事が多いですが、しっかり確認しないと思った以上の出費につながります。ご注意を

3 replies

assause
Community Expert
March 10, 2025

Ten Aさんが仰っているのは利用規約とそれに紐づくサブスクリプションの解約条件です。

アドビ基本利用条件

ちなみにこちらはAdobe ID作成時にもリンクが用意されており、この規約も承諾することを兼ねてAdobe IDは作成できるようになっています。

いずれにしても現状でいえば解約料は避けられないところですし、解約料の発生を刺せないとしたら満期間の利用となるのですが、総支払額はその方が多くなります。

(ちなみに規約のなかには、NFRとして無料体験としての利用制限も記載されています)

Ten A
Ten ACommunity ExpertCorrect answer

ここはユーザーコミュニティです。個々の契約手続きはできませんので、以下のページ右下のチャットアイコンから平日の営業時間内にアクセスして手続きしてください。

アドビヘルプセンター

また、年間契約月々払いの場合は中途解約には残期間の1/2相当の解約手数料が発生します。アドビに限らすネット経由での契約時には各種情報はリンクの形で提供されている事が多いですが、しっかり確認しないと思った以上の出費につながります。ご注意を

Participant

<訂正再送>

先月 無料体験期間を過ぎてしまい、2/10付でクレジットカードにひと月分の利用料の請求があがってしまいました。思わぬ出費となりましたが仕方なく受け入れて、今月こそ更新されないようにと、本日解約をしようとしたところ、解約料がかかると出てしまいました。毎月更新かと思っていましたが、年間プランというもので契約されてしまっていたようです。せめて月払いプランに変更してもらった上で、これ以上支払いが無いように解約させてほしいと思うのですが、本日は土曜日でカスタマーサポートに連絡がとれず困っています。月曜日になると3/10付でまたひと月分の利用料の請求がされてしまいます。月曜日に仕事の合間でサポートに連絡できればとは思っていますが、ここでのメッセージで請求を止めて頂くことは可能でしょうか。

よろしくお願いいたします。