Skip to main content
Inspiring
November 6, 2022
Question

カード期限切れ後のプランの変更方向について

• November 6, 2022
  • 3 replies
  • 639 views

今まで「コンプリートプラン」を契約していましたが、更新のタイミングで登録クレジットカードの有効期限が切れました。もともと「フォトプラン」に変更したいと考えていましたので、調べたところ以下の記事がありました。

アドビプランの変更

しかしこのページのガイドに従い、③プランを管理」ボタンを押すとガイドの「プランの変更」は表示されません。

また「問題が発生した場合 」に従い「支払い不履行または支払い遅延の修正」の手順を確認すると、あくまでも支払いが既存の契約とともに開始されてしまうようです。

一旦更新意図のない高価なコンプリートプランを契約せず、新たなカード情報で契約したいフォトプランを契約したいと思いますが、どのような手順で行えば良いでしょうか。

This topic has been closed for replies.

3 replies

Inspiring
    November 8, 2022

電話サポートにより直ぐに解決できましたので、その方法を簡単に記載しておきます。

• アカウントの管理からは私の希望の処理はできないので、以下の手順で対応する。
    • 希望の契約は新規購入する。
      • 「Adobe: アドビ【公式】」を表示し (私の場合すでにログイン済みの状態)、「クリエイティビティ」 > 「すべてのプラント価格をみる」ボタンから、希望のフォトプランを表示し、「購入する」 。
      • この際クレジットカードは期限切れカードは表示されないため、新規カードとして登録する。
    • 既存の契約(期限が切れた状態で「請求に問題があります」の表示)は電話サポートで削除してもらう。
    assause
    Community Expert
    November 7, 2022

コンプリートプランは期限まで利用として解約、クレジットカード情報は新たなものに更新、フォトプランはコンプリートプラン契約終了後に改めて契約、でいいのではないでしょうか。

コンプリートプランの残り期間が1か月を切ってる場合、プラン変更ではなく、一度解約しての新規契約処理になるはずです。

クラウドファイルについては、フォトプランの契約を20GBにする場合は、事前にデータ整理をしたほうがいいでしょう。

Inspiring

ありがとうございます。

もう使っていないコンプリートプランに改めて再契約すること自体に抵抗があったので質問させていただきました。電話サポートで解決しましたので、その対応を自分の質問への返信に記載しておこうと思います。

katayanagi51
    November 7, 2022

アカウント管理から希望するプラン変更ができない場合は,カスタマーサポートで手続きするほかないと思います。

お問い合わせは画面右下にある”吹き出しマーク”をクリック 

Inspiring

ありがとうございます。

bot ? とのチャットでは何も解決できなかったので、電話サポートに電話したら待たされることも中途半端なアドバイスもなく速攻解決しました。解決方法は自分の質問への返信に記載したいと思います。