Skip to main content
Participant
January 18, 2021
Question

クレジットカードがない場合の支払いについて

• January 18, 2021
  • 2 replies
  • 754 views

妻のクレジットカードで支払いをしていました。

先日妻が死去したため、カードが使えなくなったので

プランを解約しました。

一年契約の途中解約だったので、違約金が発生することは理解していますが、

私はクレジットカードを持っていないため、

支払い手段がありません。

(家族は私のみです。ほかにカードを所持している人がいません)

どのようにして違約金をお支払いすればいいかご教授願います。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Tacafy大尉
    Legend
    January 27, 2021

こんばんは。

長谷川5C88さん自身が契約(=利用していた)ということであれば、assauseさんの言うとおり、サポートへ問い合わせて引き続き利用できる方法について相談する必要があります。

継続して利用希望あれば発生している解約料(おそらくクレジットカードも使えなくなったとのことなので決済されていないはずですが)は免除してくれるとは思いますが・・・(私はAdobeのスタッフではないので確約できませんが。ここは個別の相談になってきますね)。

ただその際はクレジットカード以外の支払方法の場合は銀行振込もしくはコンビニ払いとなりますので、年間一括での支払いが必須となります。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    January 18, 2021

とりあえずサポートへの連絡が必要になるところです。

ご自身が契約しているようですので、契約中のIDでログインした状態で、営業時間(平日9:30-17:30)に連絡をするようにしてみてください。

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/cq1215210111.html