Skip to main content
Participant
August 19, 2020
Answered

クレジットカードを紛失し、再発行までに速くとも一ヶ月かかってしまいます。

• August 19, 2020
  • 1 reply
  • 415 views

題にあるようにクレジットカードを紛失してしまい、手続きの為の平日の休みが取れず、クレジットカードの更新まで一ヶ月以上かかってしまいます。

そこにメールで、利用しているアカウントでの支払いに関する問題という旨の文章が届きましたが、手元に登録していたもの以外のクレジットカードはありません。

そこで、なんらかの方法で支払いをしたいのですが、解決策はあるのでしょうか。

現在はキャッシュカードもないため、現金しかありません。

夜間や休日など手数料を払ってどうにかなるのでしたら、早急に対応したいと思っております。

ADOBEは現在も趣味ではありますが使い続けているので、万が一解約になってしまうと困るので、何らかの案があれば、教えてください。

現在の状況

・財布紛失により、クレジットカード、キャッシュカードはありません。

・平日07:00~20:00は仕事の為、外に出ることができません。

・インターネットの閲覧程度であれば出来ます。

・現金のみもっております。

・スマホは所有しております。

・コンビニと郵便局でしたら休憩時間で行けるかと思います。

This topic has been closed for replies.
Correct answer ふみふみぃ

こんにちは

パターン1

Amazonでコード番号を(1年分~)購入する、支払いはコンビニで売ってるアマゾンギフト券を現金購入して充てる。→現在の契約が解約となった後でAdobe IDにコード番号の登録を行う必要があります。

※アマギフのコード番号とAdobeのコード番号は別物ですので混同注意

パターン2

ヨドバシカメラ等の20時以降も営業している店舗でソフトウェアダウンロードカードを現金購入する。→現在の契約が解約となった後でAdobe IDにコード番号の登録を行う必要があります。

パターン3

adobe.comからコンビニ払いで新規契約→現在の契約が解約された後にしか出来ません、また払込用紙の到着までの数日+支払い後の確認まで数日間ソフトが使えません。

パターン4

オンラインや郵送で申し込めるクレジットカード(で発行が早そうなもの)を新たに発行する。→現在の契約を継続可能

こんな所でしょうか?

注)

パターン1~3は全て現在の契約が解約されてからの新規再契約扱いとなります。また支払いは年間一括払い限定です。

パターン1と2はコンプリートプランはOKですが、単体プランではイラストレーター・フォトショップ・フォトプラン(1TB)の三種類のみとなりますのでそれ以外のプランでは使えません。

再発行に時間が掛かるなら新しいクレカ作った方が早い気がします…休日の百貨店とかで勧誘している自社ブランドカードとか発行早いですよ。

1 reply

ふみふみぃ
ふみふみぃCorrect answer
Inspiring

こんにちは

パターン1

Amazonでコード番号を(1年分~)購入する、支払いはコンビニで売ってるアマゾンギフト券を現金購入して充てる。→現在の契約が解約となった後でAdobe IDにコード番号の登録を行う必要があります。

※アマギフのコード番号とAdobeのコード番号は別物ですので混同注意

パターン2

ヨドバシカメラ等の20時以降も営業している店舗でソフトウェアダウンロードカードを現金購入する。→現在の契約が解約となった後でAdobe IDにコード番号の登録を行う必要があります。

パターン3

adobe.comからコンビニ払いで新規契約→現在の契約が解約された後にしか出来ません、また払込用紙の到着までの数日+支払い後の確認まで数日間ソフトが使えません。

パターン4

オンラインや郵送で申し込めるクレジットカード(で発行が早そうなもの)を新たに発行する。→現在の契約を継続可能

こんな所でしょうか?

注)

パターン1~3は全て現在の契約が解約されてからの新規再契約扱いとなります。また支払いは年間一括払い限定です。

パターン1と2はコンプリートプランはOKですが、単体プランではイラストレーター・フォトショップ・フォトプラン(1TB)の三種類のみとなりますのでそれ以外のプランでは使えません。

再発行に時間が掛かるなら新しいクレカ作った方が早い気がします…休日の百貨店とかで勧誘している自社ブランドカードとか発行早いですよ。

YUIKA09Author
Participant

迅速な返答ありがとうございます!

すぐ発行出来そうなクレカ探すのと、1年分の購入など考えてみます。

選択肢のあるわかりやすい説明、大変助かりました。