Skip to main content
Yossy27089742sdxd
Participant
November 11, 2022
Question

クレジットカード紛失に伴う更新手続きについて

• November 11, 2022
  • 2 replies
  • 406 views

いつもお世話になっています。貴社様の商品 Adobe creative cloud とAdobe product の最後の支払いを前にして、7日、融資先の SAISON Card を紛失してしまい、再発行手続きをしました。確か15日の締め日迄に生じたお支払いは、来月の引き落としには影響ないと聞いていましたが、貴社様にクレジットカード再発行につき、カード番号が変更になることをお伝えしなければならないと、SAISON Card さんからお聞き、この場でお伝えさせていただきます。カードが私の元に送られてくるまでに1週間から2週間掛かるとのことでしたので、新しいカードナンバーを10日以内にお伝えするのは難しく、貴社様の更新手続きも出来ないまま、10日間という制約日が過ぎてしまいそうです。その影響でアドビー商品が止められてしまうことを危惧しています。何卒よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert
    November 13, 2022

Creative Cloudサービス から アカウント / 支払い / プラン に移動しました。

Tacafy大尉
    Legend
    November 12, 2022

おはようございます。

確かに製品が使えなくなると困りますよね。

詳細はカスタマーサポートに確認されるのがいいかと思います。

アドビヘルプセンター (adobe.com)

(あくまで)経験上ですが即止まるということはないかと思いますが、

カード番号が変わったことにより請求ができず、その旨のメールが配信される事があります。

30日以内に新しいカード番号をアドビアカウントから登録すれば再度新しいカードへの請求が行われます。

Yossy27089742sdxd
    Participant
    November 12, 2022
    Tacafy大尉
    <> 様

はじめまして!

この度は、私の質問にお答えいただきましてありがとうございました!

早速新しいカードが来たらAdobeサポートに連絡したいと思います!

とても丁寧な説明に心から感謝申し上げます!

ありがとうございました!

Yossy Yoshi