Skip to main content
sech_
Participant
April 19, 2019
Question

コンプリートプランなのに6つしか使えない

• April 19, 2019
  • 2 replies
  • 4130 views

creative cloud の学生コンプリート版を買いました。

コンプリートプランで、20種類以上のデスクトップアプリケーションが使えると書いてあったのに

6つのデスクトップアプリケーションしか使えません。

クレジットで2138円の請求が来ていたので購入できなかったのではありません。

どういうことなのでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert

katayanagi51さんと同じような話になりますが、

契約したAdobe IDと異なるIDでログインや確認をしている可能性が高いです。

複数のAdobe IDを所有でき、契約時のIDと通常利用するIDが異なっている場合がありますから、

まずはその点、一度確認をしてみましょう。

もしどのIDか不明な場合は、平日の営業時間にチャットサポートに相談してみて下さい。

複数のIDを持ち、その情報が間違いなく同一の個人であることが確認できる場合、

登録情報からどのIDで契約したのかを調べてもらうことが可能です。

アドビ ヘルプセンター

katayanagi51

確認ですが,「6つのデスクトップアプリケーションしか使えません」というのは,「Creative Cloud デスクトップアプリケーション」(画像)にアプリが6つしか出てこないということでしょうか。

とりあえず,関連のありそうな公式ページを置いておきます。ご一読ください。

OS X El Capitan 以前,Windows8.1や初期のWindows10などのOSでは最新版のCCアプリがサポートされていません。

一部のアプリケーションがインストール画面に表示されない | Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーション

sech_
    sech_Author
    Participant

出ては来るのですが、「体験版が終了しました」から使える状態にならないのです。

Premiere Proとか、Photoshopがそんな状態です。もしかしてこの2つはコンプリートプランに入ってないのでしょうか。

katayanagi51

そうしますと,認証関係でおかしなところがあるのかもしれないですね。

Creative Cloud デスクトップアプリケーションからログアウトしてから再起動し,あらためてログインしてみてどうなりますか? 

〈参考〉

ご購入後に Adobe Creative Cloud が体験版モードで開かないようにする