コンプリートプランにした際の単体プランの違約金とデータについて
お尋ねいたします。元々イラストレーター、フォトプラン、アクロバットプロをそれぞれ違う時期に購入したため、3つの単体プランで運用していました。
しかし、コンプリートプランの方が安いしアプリも増えるので、フォトショップのプランをコンプリートプランに変更しました。残りのフォトプランとアクロバットプロを解約しようと思いましたら、解約金(高額)と、そのプランで使用した?フォント等のデータが消えますとの内容が提示されました。
①どちらもコンプリートプランの中に入っているのに、フォトプラン(フォトショップ)で使っていたデータやアクロバットプロで使用していたデータも消えることになりますか?
②3つの単体プランを1つに纏めたくてコンプリートプランにしたのに、残り2つのプランは解約金が発生するのですか?
次の引き落としは間に合わないのですが、その次の引き落としまでに分かればと思い、相談させていただきました。よろしくお願いいたします。