Skip to main content
Participant
April 4, 2022
Answered

コンプリートプラン購入、入金後に無償メンバーシップになる

• April 4, 2022
  • 1 reply
  • 468 views

今月の頭にコンプリートプランを年額で購入、入金しました。

しかし、creative cloud をインストールし、aeやフォトショなどをダウンロードしようとしたのですが、アカウントがなぜか無償メンバーシップに切り替わっていて、コンプリートプランで購入したソフトが「購入する」と表示されダウンロードできません。

ネットで調べたところ、ログアウトしてもう一度ログインする、creative cloud を最新のものにアプデートする等の方法を見つけ試してみました。しかし、無償メンバーシップの表示は変わりません。

どなたか解決方法をご存じないでしょうか?

ちなみにosはimac12.0.1 montereyです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer katayanagi51

正しいAdobeIDでログインできているか,ライセンス認証が正しく行われているかの再確認は必要です(下記リンク先参照)。

もしコンビニ払いで4/1,4/2に振り込まれている場合だと,サブスクリプションの開始までに2営業日前後は必要とされているためライセンスがまだ有効でない可能性があります。

購入した Creative Cloud アプリケーションが体験版として表示される 

1 reply

katayanagi51
    Community Expert
    katayanagi51Community ExpertCorrect answer
    Community Expert

正しいAdobeIDでログインできているか,ライセンス認証が正しく行われているかの再確認は必要です(下記リンク先参照)。

もしコンビニ払いで4/1,4/2に振り込まれている場合だと,サブスクリプションの開始までに2営業日前後は必要とされているためライセンスがまだ有効でない可能性があります。

購入した Creative Cloud アプリケーションが体験版として表示される 

Participant

ご返答いただき、ありがとうございます。

もう数日待ってみます。