サブスクリプションが見つかりません
フォトプラン(20G)でphotoshop cc 2018を使っていましたが、
先日からアクセスするときに「サブスクリプションが見つかりません」となりアクセスできません。
対処方法を教えてください。
フォトプラン(20G)でphotoshop cc 2018を使っていましたが、
先日からアクセスするときに「サブスクリプションが見つかりません」となりアクセスできません。
対処方法を教えてください。
OSバージョンが古く、デスクトップアプリケーションのバージョン自体も古いということはないでしょうか。
古いデスクトップアプリケーションのままでは認証システムの変更に伴って認証できなくなる可能性はありますし、OSそのものがセキュリティサポートの終わったものだと利用自体にリスクがあります。
またCC 2018もすでに再インストールの出来ないバージョンで、現在では2023(Ver.24)と2022(Ver.23)のみの提供になっています。
2017年リリースの、CC 2018の頃とは要求するハードスペックも異なっていますので、現在のバージョンを利用するならハードウェア周りの見直しも必要で、PC自体の刷新が必要になる可能性が高くなります。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.