Skip to main content
Participant
September 11, 2018
Answered

サブスクリプションが見つかりません。について

• September 11, 2018
  • 1 reply
  • 510 views

Windows10を使用しています。

学生向けのPhotoshopとLightroomがセットのものを、年間契約で購入しました。

一昨日の日曜日に入金し、今日の17時頃に入金確認メールが届きました。

しかしPhotoshopを起動しても無料期間が終了しました。しか表示されず、ライセンスを認証する。を行ってログインしてもサブスクリプションが見つかりません。

と表示されてしまいます。

Adobeからログアウトしたり一度クリエイティブソフトをアンストしたりと様々な方法を行いましたが治りません。

試しに自分が購入したセットの購入画面に行くと、入金処理が完了しています。等と表示されているので購入は出来てるものと思います。

マイページからプランを確認したときは、無料プランしか表示されていません。

これは入金ラグ?というものでしょうか、ラグの場合いつになったらできるのか、そうでないならどうしたらいいか教えていただけると嬉しいです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

契約しているAdobe IDに間違いがなく、プランが反映されていない場合はおそらくラグだと思います。

まずは24時間程度待ったうえで、それでも反映されない場合はチャットサポートに確認してみてください。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    September 11, 2018

契約しているAdobe IDに間違いがなく、プランが反映されていない場合はおそらくラグだと思います。

まずは24時間程度待ったうえで、それでも反映されない場合はチャットサポートに確認してみてください。