Skip to main content
亮酒81787204
Participant
June 16, 2019
Answered

「サブスクリプションは終了しました」→購入ページ→「既に購入済みです」

• June 16, 2019
  • 1 reply
  • 9890 views

契約期限切れのイラストレーターを再契約しようと思ったら「お客様のアカウントには、既に Illustrator (月々プラン) が存在します。 1 つのアカウントに同じ製品のライセンスを 2 つ割り当てることはできません。。」の文言。試しにアプリケーションを開くと「Illustratorのサブスクリプションは終了しましたAdobe.comでサブスクリプションを更新してください」の文言。再びサイトで契約更新しようとするも上記と同じ文章が現れ無限ループ…。一体どうすればよろしいのでしょうか(泣

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Tacafy大尉

おはようございます。

おそらくこのような画面かと思います。

契約期限切れのIllustratorの情報が何らかの形でAdobeに残ってしまい再契約できない状態です。

Webでは処理できないので、アドビストア購入相談窓口へ連絡が必要な状態です。

電話番号は下のリンク先にありますよ。

Creative Cloudの価格とメンバーシッププラン | Adobe Creative Cloud

※2020/06/27 一部修正しました

1 reply

Tacafy大尉
    Tacafy大尉Correct answer
    Legend
    June 16, 2019

おはようございます。

おそらくこのような画面かと思います。

契約期限切れのIllustratorの情報が何らかの形でAdobeに残ってしまい再契約できない状態です。

Webでは処理できないので、アドビストア購入相談窓口へ連絡が必要な状態です。

電話番号は下のリンク先にありますよ。

Creative Cloudの価格とメンバーシッププラン | Adobe Creative Cloud

※2020/06/27 一部修正しました